Инвесторы в США ставят на слабый рубль

деньгиНа этой неделе инвесторы с американской биржи СМЕ сделали внушительную ставку на то, что рубль в ближайшее время ослабнет. Хотя на Московской бирже все наоборот, рубль в последнюю неделю только укрепляет свои позиции. Эту информацию подтверждают данные Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC).

За довольно непродолжительный срок с 14 по 20 сентября количество контрактов по коротким опционам и фьючерсам достигли почти 15 тысяч. Увеличение произошло на 33% и достигло исторического максимума. И три трейдера реализовали бешеное количество коротких позиций на 37 миллиардов рублей. А вот длинных позиций стало в разы меньше, и их число сократилось до минимального количества за этот год.

Несмотря на то, что все предвещали небольшое ослабление рубля во время выборов, он повел себя достаточно непредсказуемо и с победой «Единой России» подорожал на 1,7%. Скорее всего это произошло из-за нерешительности ФРС США поднять ключевую ставку. По мнению Fitch и Moodyʼs, Россия будет меньше озабочена экономией в следующем году, в особенности из-за президентских выборов в 2018 году.

Материал подготовил Николай Спиридонов

25 сентября 2016 в 23:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *