Инструкция для дураков: Набиуллина научит чиновников врать народу

 

эльвира набиуллинаГлава ЦБ РФ Набиуллина Эльвира Сахипзадовна явно имеет большее влияние на органы правительства, нежели кто-либо из ее предшественников. Банк России стал выпускать своего рода методички, содержащие рекомендации для чиновников среднего звена.

В этих «справочных материалах» описано, как представители власти должны делать публичные заявления относительно валютных курсов. Стоит отметить, что ранее ЦБ не выпускал подобных рекомендаций.

Если принять во внимание предыдущий опыт работы Набиуллиной в МЭР и результаты её пребывания на посту главы Минэкономики, которые привели к мощнейшему обвалу экономики РФ, как среди стран-членов G-8 и G-20, так и среди БРИКСа и стран-экспортеров нефти, то можно не сомневаться, к чему приведет дальнейшая популяризация идей этой амбициозной дамы.

Очевидно, что Центробанк до сих пор остается той самой кошкой, «которая гуляет сама по себе». При всем при этом подобного рода политика не меняет свой независимый курс по той простой причине, что находит широкую поддержку в самом Кремле.

При Набиуллиной рубль  достиг своего исторического минимума, евро перешел порог в 100 рублей, доллар — в 80 рублей, а пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков «подтверждает профессионализм главы ЦБ».

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *