Кризис добивает рубль — дно достигнуто

деньги рубльНа сегодняшний день волатильность рубля достигла такой низкой отметки, до которой не опускалась ни разу за последние два года.

Согласно данным, опубликованным Bloomberg L.P. — одним  из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков — трехмесячная волатильность российской валюты на 26 сентября 2016 года понизилась до 14,18%. Этот показатель оказался самым низким с октября 2014 года.

Стоит отметить, что российский рубль укрепил свои позиции по отношению к евро и доллару и на 14:30 по Московскому времени 26 сентября уже составил 71,89 и 63,91 рубля — соответственно.

Укреплению валюты РФ, в первую очередь, посодействовал отскок мировых цен на нефть, поскольку рубль до сих пор находится в непосредственной зависимости от «черного золота».

К середине дня 26 сентября котировки Brent прибавили 1,2 процента, превысив при этом отметку 47 доллара за баррель. Все это произошло благодаря усилению надежд на договоренности, к которым могут прийти нефтедобывающие страны на встрече в Алжире.

Напомним: в минувшую пятницу, 23 сентября, официальные представители Саудовской Аравии заявили о том, что достигнуть соглашения между Россией и ОПЕКом в Алжире видится маловероятным, после  чего цена на углеводороды понизилась на четыре процента.

Материал подготовила Елена Преображенская

26 сентября 2016 в 20:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *