«Наш» Крым доканает Россию. Развитие полуострова влетит в копеечку

kobzonФинансирование Крымского полуострова —  непосильная ноша для госбюджета РФ. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон.

С момента аннексии Крыма Российской Федерацией, власти составили специальную государственную программу по развитию полуострова. Согласно этому документу, за период с 2015 по 2020 года на развитие Крыма должно быть выделено почти 680 миллиардов рублей. На ум сразу приходит знаменитая фраза премьера Медведева, которая приобрела уже статус «крылатого выражения»: денег нет, но вы держитесь.

В понедельник, 26 сентября, состоялась встреча депутата Государственной Думы от Забайкальского края Иосифа Кобзона и представителей прессы восточносибирского города Чита. Во время своего интервью Кобзон заявил журналистам о том, что Крым — это исконно русская территория, однако для современной России она является «непосильной ношей», которую мы на себя взяли.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по культуре,  из-за скудности российского бюджета, при одновременно взятой на себя ответственности за развитие крымского полуострова, страдают такие российские отрасти, как здравоохранение, культура и образование.

Иосиф Кобзон, который на всероссийских выборах 18 сентября переизбирался в ГД по списку единороссов, видит первопричину широкого распространения таких проблем современного общества, как наркомания, алкоголизм и преступность именно в недостаточности финансирования культурной сферы жизни людей.

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *