Раздор в ОПЕКе: Роснефть не пойдет на сокращение добычи

 

Официальные представители нефтегазовой компании «Роснефть» высказали свое категорическое мнение о невозможности заключения сделки, предусматривающей заморозку процесса добычи «черного золота».

добычи нефтиСобеседник, близкий к «Роснефти», сообщил изданию, что среди стран-экспортеров нефти нет никакого доверия — как в рамках ОПЕКа, так и вне неё. Каждый действует по своему усмотрению, наращивая собственное производство.

Стоит отметить, что ведущие российские нефтедобывающие компании продолжили наращивать уровень добывающего производства даже тогда, когда был установлен новый рекордный уровень, открыто заявив о своем намерении не останавливаться на достигнутом.

Согласно подсчетам агентства Reuters, в следующем году нефтяники России поднимут уровень добычи еще на 1,6 процента. Целесообразным, по мнению экспертов, было бы распоряжение Президента РФ по сокращению добычи, однако глава государства не спешит решать этот вопрос.

В то же время, максимальный показатель по среднесуточной добыче нефти за последнюю четверть века был зафиксирован уже в начале первого месяца осени.

На прошедшей 17 сентября встрече государства-члены ОПЕК так и не смогли прийти к общему соглашению и заключить договор о приостановлении роста объемов нефтедобычи. В связи с этим на конец сентября запланирована еще одна встреча, которая будет проведена в рамках Международного энергетического форума в Алжире.

Основная проблема, как отмечает Игорь Сечин, в разрозненности ОПЕКа и отсутствии ее как единой системы.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *