Госконтроль превратят из карателя в ненавязчивый сервис

госконтрольНовый российский госконтроль будет иметь консультативный характер. Ведомство будет работать с бизнесменами, объясняя им, как можно избежать нарушений и не получить наказания.

Для начала серьезных перемен уже все подготовлено, в том числе и изменены соответствующие законы. Об «особенностях» новой системы контроля обещают рассказать в эту пятницу.

На сегодняшний день известно, что в целях защиты предпринимателей откажутся от «анонимных жалоб». Денежное взыскание, в случае обнаружения нарушения при 1-й проверке, будет заменено на предостережение. Также введут единые правила для всех инспекторов. Благодаря этим мерам планируется улучшить среду для ведения своего дела.

Примеры подобных метаморфоз уже есть. ФНС перешла на новую систему и повысила эффективность. В 2017 году ФНС планирует перейти к новой «кассовой» политике, благодаря которой увеличится прозрачность расчетов. Проблем с уплатой налогов в стране все меньше, и это, отчасти, благодаря нововведенным информационным технологиям.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

27 сентября 2016 в 22:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *