ОПЕК договорился о снижении добычи «черного золота»

ОПЕК нефтьГосударства-участники ОПЕК, в преддверии неофициальной встречи в Алжире,  договорились о том, чтобы сократить объемы добычи нефти. Конкретные цифры для каждой из стран-представителей  ОПЕК будут установлены 30 ноября на съезде в Вене.

29 сентября, в четверг, стало известно о решении сократить добычу 700 тысяч баррелей в сутки. Одновременно с этим было принято решение в качестве крайней верхней отметки установить 32,5-33 миллионов баррелей в день. Данная информация была озвучена Бижаном Зангане — министром нефтедобычи Ирана.

Стоит отметить, что подобного рода договоренность (о снижении объемов нефтедобычи) достигнута странами-экспортерами впервые за восемь лет.

Конкретные цифры, регламентирующие объем добычи «черного золота» для каждой страны в составе ОПЕК, будет установлен в Вене 30 ноября 2016 года на запланированной встрече.

Топ-менеджер «Роснефти» Игорь Сечин, в свою очередь, делал громкие заявления по поводу того, что Россия к 2035 году будет добывать более 700 миллионов баррелей нефти.  Интересно, как он собирается реализовать это в современных условиях, учитывая ситуацию на мировом рынке.

Новости о достижении договоренностей о сокращении объемов нефтедобычи незамедлительно привели к росту цены на «черное золото» более чем на 5%.

Так, например, цена за баррель североморской смеси Brent поднялась на 5,6% еще вечером 28 сентября, достигнув при этом отметки в 48,74$. Американская WTI выросла по стоимости за баррель на 5,2% -до 47,14$.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *