Прикладная магия: Беларусь поставила в РФ пятикратный урожай яблок

яблокиПо итогам 2015 года, Республика Беларусь поставила на территорию Российской Федерации под видом белорусской продукции 573 000 тонн яблок и грибов. Это в пять, а то и больше, раз  превышает количество всего собранного по стране урожая. Об этом рассказал корреспондентам заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

Владимир Малиновский, внимательно изучив отчеты Министерства сельского хозяйства РБ, акцентировал внимание на том, что на территорию Российской Федерации зачастую завозят товары, попадающие под категорию «запрещённых к ввозу». Вот вам и российское эмбарго. Открытым также остается вопрос, по какой причине яблоки и грибы считали вместе, как одну товарную позицию.

Продукция, попадающая под продовольственное эмбарго, поставляется по фальшивым фитосанитарным и иным сопроводительным документам, включая сертификат о происхождении.

Претензии, выдвинутые российской стороной, власти Республики Беларусь опровергать не стали, а лишь заявили, что они осуществляют поставки яблок не только собственного производства, но еще и тех, что были выращены с странах, не попадающих под эмбарго.

Похоже, что во всей этой бесконечной войне антироссийские санкции – российское эмбарго в итоге выиграет  Александр Григорьевич, который уже итак неплохо поднялся за счёт полетов российских туристов в Египет через Беларусь.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 4
  1. Геннадий Ответить

    А кто мешает государству в лице его чиновников поставить ценники на «белорусских » яблоках в 500 рублей за кг. и пусть торгуются.

  2. Миклухо Маклай Ответить

    Ну наверное батька думает, что никто не догадался откуда эти яблочки. Даже козе безрогой понятно что из братской Польши. Всем же надо услужить иначе же не можно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *