Иностранные смартфоны не пройдут! Медведев ограничил госзакупки

Правительство Российской Федерации официально ограничило госзакупки чуждых российскому обывателю технических достижений западных специалистов. Соответствующий документ, регламентирующий ограничения и условия допуска «отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30 сентября, в пятницу, Правительство обнародовало Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно этому документу, под ограничения попадают мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, кассовые аппараты, банкоматы и другие виды радиоэлектронной продукции иностранного производителя.

Даёшь YotaPhone!

медведевИнтересно, сдал ли перед подписанием вышеупомянутого Постановления Дмитрий Медведев свой любимый iPhone и планшет iPad, да и всю остальную технику Apple, к которой премьер-министр РФ столь неравнодушен?

Что-то мы так до сих пор и не увидели широкой колонны обладателей устройств от отечественного производителя Yota Devices, которую анонсировали еще в 2014-м году. Где же обещанный «YotaPhone для спецслужб»?

Напомним, что первый смартфон, произведенный Yota Devices, попал на прилавки магазинов в начале 2013 года. Второе же поколение данных устройств отечественного производителя выпустили спустя почти два года – в конце 2014. Выпуск третьей модели был назначен на 2016 год, но вот «уж полночь близится, а Германна все нет…».

Поднимем российского производителя гаджетов «с колен»

На сегодняшний день разработкой отечественного аналога айфона занимается государственная корпорация «Ростех». Сотрудники анонсируют, что жители РФ уже в 2018 году смогут подержать в руках «Russian IPhone» и даже купить его за 130 долларов. Но пока это только «слухи».

Еще одним типичным примером стараний российских властей по изобретению велосипеда является разработка компьютера на базе отечественного процессора «Эльбрус», начатая еще в 2011 году по заказу Минпромторга.

Тем временем «вражеская» американская корпорация внедряет свою платежную систему в российские магазины…

Накануне СМИ анонсировали запуск платежной системы Apple Pay, которой можно будет полноценно пользоваться в магазинах («Дикси», «Виктория», «МВидео») и российских банках (Бинбанк, Альфа-банк, Сбербанк, «Русский стандарт», «Тинькофф», «Открытие», ВТБ24) уже с начала октября текущего года.

Как же так-то получается? Американские ноутбуки и смартфоны – зло, а их платежная система – пожалуйста.

Материал подготовила Елена Преображенская

 


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *