Индексацию пенсий отменили – принялись за материнский капитал

Не так давно Правительство РФ объявило о замене положенной по законодательству второй индексации пенсий на разовую выплату, которая, к слову, позволила государству сэкономить порядка 200 миллиардов рублей на пенсионерах. Но похоже, что власти решили на этом не останавливаться –кризис же в стране, прогнозы по дефициту бюджета ухудшаются.

Еще одной дойной коровой стал материнский капитал, об отказе от индексации которого накануне заявил Максим Топилин – глава Министерства труда. Он подчеркнул, что это решение принято окончательно. Хотя еще в начале осени сам Топилин выступал с предложениями о введении дополнительных мер стимулирования рождаемости в  России. Например, предлагал поощрять женщин, которые до тридцати родили двоих.

30 сентября, в пятницу, руководитель ПФР Антон Дроздов сообщал, что вопрос об индексации материнского капитала все еще находится на стадии обсуждения, а окончательное решение будет принято только в октябре.

Напомним, что программа материнского капитала была введена в России в 2007 году.  Согласно ей, абсолютно все российские семьи получают право на спецвыплату после того, как родится второй ребенок. Программа также распространялась на случаи, когда детей брали в приюте.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *