Импортозамещенный итальянский сыр «не то что есть, нюхать невозможно»

сырФермеры Ленинградской области решили оставить попытки производства иностранных сыров. Вместо этого предпринимателям придется сделать акцент на поставки творожков для дошкольных учреждений.

Уход европейских производителей освободил российский рынок для отечественных производителей. Поэтому предприятия и попытались занять освободившуюся нишу.

Так, в прошлом году чуть не прогорела компания «Молочная культура». Руководство предприятия планировало взять кредит и вложить 0,8 миллиарда в новый завод по производству итальянских мягких сыров. Однако пробный проект провалился. Как заявили в компании, итальянский сыр из Ленинградской области даже нюхать невозможно, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Не помогла ни отправка специалистов на Родину сыра, ни поездки таковых в Беларусь. Как отозвались сыроделы о заводах последнего государства: «все полуфабрикат».

Поэтому, учтя положение дел на творожном рынке, и, в частности, знаменитый петербургский горящий творог, фермерам сегодня приходится переориентироваться на производство творожной продукции.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
  1. Милованович Ответить

    Да,сыр так вонюч, что его слышно аж в Берлине. Или это лимбургский вам так, с запахом грязных носков, чисто немецкий запах.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *