Минфин поднимет доходы бюджета повышением налогов

Минфин поделился прогнозом относительно доходов российского бюджета. Как сообщил Силуанов, в следующем году они составят 13 триллионов рублей, а 2018 – 13,7, а в 2019 – 14,7.

Увеличение доходов произойдет отнюдь не от работы над развитием экономической сферы, а благодаря увеличению налогов. Так, Минфин планирует поднять акцизы на нефтепродукты, увеличить налоги на добычу нефти.

Также финансовое ведомство увеличит акцизы на табак. Ежегодно табачная продукция будет дорожать на 10%. Данная мера принесет  в казну всего 243 миллиарда. Естественно, делаться это будет, как это часто повторяет правительство, для здоровья людей.

Тем временем, российские резервы изрядно исхудали, чего и не скрывает Силуанов. При этом глава ведомства отметил, что кошелек МВФ для России сегодня не доступен. Связано это с состоянием российско-американских отношений, которые, как известно, ухудшились после известных событий. Верно, по этой причине Силуанов и предпочел ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка, обсуждению проекта бюджета РФ.

Поворот России на Восток, оказался менее успешным, чем о нем рассказывали российские высокопоставленные чиновники. На площадке ПМЕФ-2016 глава Минфина признался, что России не стоит делать ставку на внешний рынок, так как «нам вставляют палки в колеса». Ни БРИКС, ни сочинские встречи с АСЕАН, ни ЕАЭС, ни Китай, как показывает практика, для экономики РФ пользы не несут.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *