Министр сельского хозяйства Ткачев расширяет свои «владения»

министр сельского хозяйства ткачевАгрокомплекс семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева приобретет агрохолдинг «Акашево» — один из крупнейших производителей курятины.

ООО «Птицефабрика «Акашевская» вскоре сменит собственника. Об этом редакции ПолитРоссия сообщил источник, осведомленный о готовящейся сделке. Согласно предоставленным сведениям, компания будет передана под контроль структур Агрокомплекса имени Н.И. Ткачева. Агрокомплекс, в свою очередь, тесно связан с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Инвестора для «Акашево» нашел Россельхозбанк (РСХБ), который является главным кредитором комплекса. РСХБ начал кредитовать компанию с самого момента ее основания, то есть с 2005 года. Собеседник издания также утверждает, что сделка по смене собственника «Акашево»  уже «на финишной прямой». На данный момент владельцем фабрики числится Николай Криваш.

Куры получат имя Ткачева

ООО «Птицефабрика «Акашевская», расположенная в Республике Марий Эл, является одним из крупнейших производителей мяса птицы в России.

По статистике Россельзнадзора, в прошлом году на птицефабрике было произведено 5% мяса птицы в стране, что в численном выражении составило 203 тысячи тонн.

Глава Росптицесоюза Бобылева рассказала, что стремительное развитие фабрики началось в «сложный период», когда стоимость куриного мяса перестала расти. В качестве основной причины продажи крупного предприятия Галина Бобылева указала «финансовые трудности».

Для агрокомплекса имени Ткачева новое приобретение сулит новые победы: созданное отцом министра сельского хозяйства в 1994 году, предприятие утроит свои производственные мощности и фактически захватит российский рынок.

Министр сельского хозяйства Ткачев в своём последнем интервью отметил, что не видит никаких проблем в том, что он занимает кресло министра, а его семья имеет во владении огромный агробизнес.

Напомним, что совсем недавно Александр Ткачев связал протесты местных фермеров с попыткой незаконного захвата земли перед выборами в ГД. http://politros.com/society/16100/

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *