Бухай и плати налоги – в Кремле будут довольны

Министерство финансов любезно согласилось пойти навстречу руководству российских нефтяных компаний, и часть налоговой нагрузки переложить на россиян. То есть, рост НДПИ для «черного золота» уменьшат, при этом увеличив акцизный сбор на автомобильное топливо. Именно так, сообща, финансовое ведомство предлагает устранять дефицит в бюджете.

Примечательно, что это было предложено Минфином в качестве «компромисса», так как с нефтяными компаниями им договориться не удалось. Вот чиновники и увидели, в очередной раз, «козла отпущения» в населении.

При этом в финансовом ведомстве даже не задумались, что россияне вот уже который год живут в стране, где уровень инфляции выше, чем в Латинской Америке. Кроме того, в России сегодня неустанно растет уровень безработицы, а реальный доход населения лишь снижается.

Помимо повышения акцизов на топливо, стараниями Минфина в РФ вырастут и акцизы на вино и табак. Также правительство не забыло и о ЖКХ, а вернее о повышении тарифов на услуги. Тем не менее, власть имущие продолжают рассказывать с трибун про «заботу о населении». Вот только все, о чем в Кремле действительно позаботились, это удешевление водки и разрешение продажи алкоголя неподалеку от школ. Видимо, это нужно для того, что бы люди с молодых лет отучались думать.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *