Под присмотром ГЛОНАСС: черный ящик в каждый автомобиль

glonassОчередная выдумка правительства заставит россиян установить на свои автомобили «черные ящики» от ГЛОНАСС. При этом не уточняется, кто будет платить за установку системы слежения и её обслуживание. Тем не менее, власти ссылаются на заботу о россиянах, так как в ряде причин «за» внедрение обозначена фиксация ДТП и нарушений ПДД.

Также планируется внедрять терминалы в обязательном порядке, для всех авто, произведенных в РФ. Сделано это будет, предположительно, в течение 3-х лет. Ответственное за реализацию ведомство – Минпромторг.

По мнению экспертов ПолитРоссии, много нарушений ПДД по ГЛОНАСС не определишь – разве что превышение скорости. Проезд на красный, поворот в неположенном месте, пересечение двух сплошных и т.п., отечественная система слежения определить не в силах.

Тем не менее, благодаря обязательному внедрению терминалов ГЛОНАСС, Кремль и его друзья-предприниматели, получат хороший источник дохода. Причем, на получение прибыли от продажи россиянам данного устройства, дело не заканчивается – так как кому-то нужно будет собирать информацию с «черных ящиков», анализировать её и так далее.

Практика показала, что правительство на себя подобные траты брать не будет, и, как это обычно бывает, перенесет эту нагрузку, в конечном итоге, на население. Таким образом, появится новая система по подобию «Платона», только для всех автомобилей, и, по традиции, со своим «Ротенбергом».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *