Финансирование РЖД сократят несмотря на последствия

РЖДВ Счетной палате заявили, что государство оказывает слишком сильную финансовую поддержку РЖД. Такой вывод в ведомстве сделали после инспекции работы госкомпании за прошедшие два с лишним года.

По данным СП, ведомство Белозерова получило из бюджета более 145 миллиардов рублей, но не сумело адекватно освоить деньги. Произошло это, как подчеркивают «счетоводы», из-за безграмотного планирования.

В итоге, доклад Счетной палаты может привести к сокращению финансирования РЖД. Тем более, Минфин и Минэкономразвития только и заняты поиском возможности подрезать финподдержку. Правда, пока под их «каток» попадали лишь обычные россияне, особенно социально не защищенные.

По мнению экспертов, сокращение субсидирования РЖД превратиться в повышение тарифов на перевозки. Госкомпания уже анонсировала свои много миллиардные убытки в 2017, и требует у Москвы права на увеличение стоимости услуг на 6,8%, что выше инфляции.

Уменьшение бюджетных ассигнований станет для Белозерова отличным аргументом «за» рост тарифов. Таким образом, уже в скором будущем, россиянам начнут круглосуточно рассказывать о новой  «умелой антикризисной мере» правительства, при этом сообщив как бы «между делом» об увеличении цен в РЖД.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *