Самоприватизация «Роснефти» грозит России недостатком валютных ресурсов

роснефтьХитрый план Сечина по выкупу у Кремля четверти акций собственной «Роснефти» может обернуться для российской экономики серьезными проблемами. По мнению экспертов, данная схема приведет к нехватке валюты в России, и, соответственно, к её удорожанию.

На данным момент, пока что еще нет официального подтверждения Кремля, о покупке «Роснефтью» 19,5% акций своей же компании за 700 млрд руб. Однако учитывая влияние господина Сечина и его связи с президентом РФ, это дело времени.

Стоит отметить, что деньги у «Роснефти» есть, и их предостаточно. Тем не менее, Сечин продолжает прибедняться: просит снизить тарифы на транспортировку продукта компании по РФ, а также договорился о снижении роста НДПИ, путем переноса части налоговой нагрузки на население.

Примечательно, что правительство идет на уступки «бедного» нефтяника, и, зная о хорошем финансовом состоянии его компании, соглашается на повышение акцизного сбора за топливо. По этим же причинам, можно ожидать скорого понижения стоимости услуг «Транснефти» и РЖД для «Роснефти». Конечно же, если это случится, выпадающий доход транспортные компании компенсируют за счет тарифов на пассажирские перевозки, то есть за счет обычных россиян.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

06 октября 2016 в 14:10
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *