Недостроенный дом  налогам не помеха: на Ильинке предложили ввести новый вид побора

налог на недвижимость ипотекаЧиновники Министерства финансов придумали новый налог. В ведомстве предлагается ввести налогообложение еще только строящихся зданий. Так, владельцы земельного участка, на котором зарегистрирован дом, но помещения которого еще не оформлены в качестве собственности, будут платить за свою будущую недвижимость.

Стоит отметить, что сроки стройки правительством не регулируются, а в случае столкновения граждан с недобросовестным застройщиком, налог можно выплачивать вечно. Кроме того, в ГКН нет данных о собственниках 38 процентов домов.

В Минэкономики корреспонденту ПолитРоссии сообщили, что сегодня на 4,4 миллионах участках, выделенных под ИЖС, на кадастровый учет вообще не поставлено зданий. Согласно политике государства, физлицам под застройку жилья выделяют порядка 10% экономически активной территории, и её неэффективное использование ведет к дефициту.

Сейчас недостроенные дома по закону считаются, как стройматериалы – движимое имущество, принадлежащее собственникам.

Два года назад «фокус» с обложением налога строящихся домов пыталось провернуть Минэкономразвития. Ведомство предложило в шесть раз увеличивать налог на землю по тем территориям, где строительные работы затягивают более чем на 5 лет. На данный момент законопроект все еще рассматривается властями.

Сегодня  Минфин активно занят поиском новых источников дохода бюджета. Однако вместо проектов по развитию экономики или промышленности страны, в ведомстве выдумывают новые налоги. То есть, всячески пытаются ликвидировать дефицит бюджета за счет населения.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *