Тестовый режим кончился. «Платон» повышает тарифы

платонМинистерство транспорта Российской Федерации заявило о планах в повышении тарифов «Платона».

Напомним, что на время тестирования системы сбора платы за проезд грузовых автомобилей по трассам федерального значения «Платон», был введен «льготный» тариф. По крайней мере, так считает Минтранс и его глава – Максим Соколов.

Тестовый режим использования системы «Платон» подходит к своему логическому завершению, поскольку система «работает нормально», а потому тариф должен быть повышен.

Несложно догадаться, как на это отреагируют дальнобойщики и владельцы большегрузных автомобилей, равно как и совершенно очевидна последующая реакция властей. Последний автомобильный пробег, который выражал протест водителей по поводу новой системе взимания платы с грузовиков, не обошелся без задержаний. Акции проводились одновременно в разных регионах России.

По мнению министра транспорта России Максима Соколова, необходимо восстановить первоначальную финансовую модель сбора средств, которая была заложена еще на стадии проекта. Ее размер вдвое превышает «льготный».

Также Соколов неоднократно высказывался за расширение сферы действия «Платона» на региональные и муниципальные трассы и предлагал введение дополнительных акцизов для большегрузов на дизель.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *