Передел в нефтебизнесе: госпакет акций «Башнефти» продан Сечину

глава роснефти игорь сечинКонтрольный пакет акций башкирской нефтяной компании «Башнефть», принадлежащий государству, будет продан Игорю Сечину по стоимости 329,69 миллиарда рублей. Глава Правительства Российской Федерации уже подписал соответствующее распоряжение.

10 октября, в понедельник, стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже госпакета акций «Башнефти» «Роснефти», принадлежащей Игорю Сечину. Согласно документу, оплата должна поступить не позднее 14 октября, а все вырученные средства, которые будут получены от реализации контрольного пакета, должны пополнить федеральный бюджет текущего года.

Стоит напомнить, что интерес к активу «Башнефти» проявляли около десяти компаний, в том числе и «Лукойл», которую руководство башкирской компании хотело видеть в качестве стратегического инвестора. Однако контрольный пакет се равно отошел Игорю Сечину.

По официальной версии, «Лукойл» сам отозвал заявку на участие в торгах, а для «Роснефти» новое приобретение сулит сплошную выгоду.

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *