Эксперты: в Вашингтоне купить жилье в 10 раз проще, нежели в Москве

домПриобрести жилье в Вашингтоне в десять раз легче, чем в Москве. Авторы исследования определили, что при среднем заработке в столице РФ на среднюю по цене 1-комнатную квартиру нужно восемь лет откладывать всю зарплату. А в столице США зарплаты в среднем в 6 раз больше московских, а жилплощадь в 1,5 раза дешевле – это позволит накопить на квартиру менее чем за год.

В столице Великобритании приобрести квартиру также более реально, нежели в Москве. В Лондоне цена на недвижимость хоть и больше в 2 раза московских, однако з/п там в 5 раз выше. На лондонскую квартиру пришлось бы откладывать 3 года.

Как бы саркастически это не звучало, дешевле всего россиянину приобрести жилье в городе Дно Псковской области, где стоимость «однушки» составляет шестьсот тысяч.

Известно, в том числе и правительству, что россияне приобретают жилье преимущественно в ипотечный кредит. Тем не менее, по процентной ставке в 13,4% годовых Россия одна из «лидеров». Далеко позади «плетутся» Соединенные Штаты со своими 2,7%, и Великобритания с 2%.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *