В Кремле придумали, как усилить налоговую нагрузку не поднимая налогов

деньги-бюджет-налогОбещание главы государства Владимира Путина не повышать налоги, пропустили в Минфине мимо ушей. Судя по объявленной правительством налоговой политике, в ближайшие три года налоговый сбор повысят, однако сделают это точечно. Это же подтверждает и глава РСПП Шохин.

Также Шохин отметил, что во время кризиса, да и после него тоже, подобные меры негативно повлияют на частный бизнес. Кроме того, предлагаемое в правительстве повышение акцизных сборов, ставит под вопрос реализацию плана по инфляции.

На сегодняшний день известно, что в Кремле собираются повысить акцизы на автомобильное топливо, вино и табак, ввести новый налог для собственников еще строящихся квартир и увеличить размер пени за неуплату госсборов. Безусловно, вкупе все это можно называть – повышением налоговой нагрузки на граждан. Это негативно отразится, как на финансовом положении россиян, так и на малом и среднем бизнесе. Эти два вида предпринимательства в Москве не раз называли «опорой экономики», и, тем не менее, её продолжают «подрубать».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *