Зачем тратиться на здравоохранение? Это СПАРТА

врачВласти Российской Федерации приняли решение уменьшить расходы на здравоохранение в следующем, 2017 году. Из бюджетного проекта Министерства финансов следует, что в этой отрасли ожидается сокращение на 33%. Данная информация подтверждается соответствующим нормативно-правовым документом, опубликованным в минувшую среду на официальном портале правовой информации.

Согласно обнародованным данным, размер бюджетных ассигнований на здравоохранение составит 362 миллиарда рублей. Под сокращение попадут средства на стационарную медицинскую помощь, амбулаторную помощь и прикладные исследования на 39, 38 и 21 процент соответственно. Урезаны будут также расходы по статье «санитарно-эпидемиологическое  благополучие»

Министерство финансов каждый месяц публикует на своем сайте оперативные справки, в которых содержатся уточненные росписи. В них также прописываются ассигнования на сферу здравоохранения, однако цифры в этом документе превышают те, что прописаны в законе о бюджете (в нем отражены только сокращения в размере 34 процентов на стационар и 10 процентов на амбулаторную помощь).

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что это и есть «эффективная бюджетная политика», которая «является непременным условием адаптации к новым реалиям».

Стоит напомнить, что проект бюджета на следующий, 2017, год подготовлен с дефицитом почти в три триллиона рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская

13 октября 2016 в 17:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *