На помощь могут рассчитывать меньше четверти челябинских сирот

СиротаИз 3600 сирот, которые нуждаются в жилплощади, получат ее только 765. Такие цифры приводит министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

В 2016 году администрация Челябинска планирует приобрести 765 квартир для детей, оставшихся без попечения родителей и уже достигших совершеннолетнего возраста. По оценкам Никитиной, на конец текущего года потребность в жилье для сирот составит 3600 квартир.

На настоящий момент в Челябинской области зарегистрировано больше 14000 сирот, из которых только лишь 6000 имеют хоть какую-то жилую площадь. Согласно российскому законодательству, оставшимся восьми тысячам детей государство обязано предоставить закрепленные жилые помещения.

Бюджетных средств на эти цели не хватает, поэтому из года в год число бездомных только увеличивается, а очередь нуждающихся растет. За последний, 2015, год прирост составил порядка 880 детей. Согласно бюджету 2016 года, на приобретение недвижимости для сирот выделено 673 миллиона рублей. По данным на 13 октября, из всех бюджетных ассигнований освоено только 63% , а для детей куплено всего 430 квартир.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *