Крыму снова не хватает денег

ministr-truda-i-soczashhity-respubliki-krym-elena-romanovskayaВласти Крымского полуострова просят дополнительных межбюджетных трансфертов «на медработников и педагогов». Местной администрации не хватает более трех миллиардов на индексацию зарплат.

Вниманию редакции ПолитРоссия предстало письмо министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, адресованное министру труда Максиму Топилину. В нем Романовская просит выделить региону дополнительные средства.

В соответствии с майскими указами главы Российской Федерации, Правительство Крыма обязано увеличить размер заработной платы по отдельным категориям работников бюджетной сферы. Однако на их реализацию органам местного самоуправления не хватает более трех миллиардов рублей.

Напомним, что майские указы были подписаны президентом Путиным в мае 2012 года. В соответствии с ними, размер заработной платы учителей должен составлять не менее среднего показателя по региону.  Помимо этого, к 2018 году до этого уровня должна подняться зарплата работников сферы культуры и преподавателей колледжей. В отношении врачей, преподавателей ВУЗов и научных сотрудников Майские указы Путина предусматривают заработную плату двукратно превышающую средний уровень по региону.

homme d'affairesРомановская в своем письме отмечает, что в соответствии с бюджетов 2017 года рост по категории педагогических работников для дошкольного образования должен составить 8,5%, дополнительного образования — 11,5%, а у врачей и работников медицинских организаций, младшего медперсонала и соцработников — 20, 54,3 и 23,2 процента соответственно. Суммарная финансовая потребность превышает отметку в 3 миллиарда рублей.Сколько триллионов денег уже буквально влили в крым за 2 года

Причем накануне того, как Крымская администрация озвучила свою просьбу о дополнительном финансировании, стали известны результаты симферопольского служебного расследования. Следствию удалось установить, что чуть больше, чем за последние полгода, главврач одной из местных больниц вместе со своими заместителями выплатили себе незаконных премий на 17,7 миллиона рублей.

По этой же схеме главный бухгалтер получала среднюю зарплату в полмиллиона рублей в месяц, а замы главврача — по 350 тысяч. Вот из таких махинаций и складывается средняя зарплата в 35 тысяч рублей: кому 350 тысяч, а кому то 350 рублей.

Региональная администрация под шумок с повышением зарплат врачам и учителям просит увеличить размер ассигнований и себе любимым. Но тут речь идёт не об увеличении денежной компенсации государственным служащим, а о повышении количества самих чиновников.

Из письма следует, что на увеличение чиновничьего аппарата госпожа Романовская просит дополнительно ещё 260 млн рублей. И если на данный момент в крымском правлении трудятся в поту 9700 чиновников, то в следующем году их численность может возрасти до 11 149 человек.

Сколько бюджетных триллионов за 2 года потрачено на развитие Крыма, а «воз и ныне там». Никаких изменений не наблюдается. Хотя кое-что все-таки меняется. Разрастается аппарат  чиновников. И на это тоже нужно выделять субсидии. Крым «вернулся» к России, а в Крым вернулась российская коррупция и нищенские зарплаты.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *