В Краснодарском крае налажено производство элитного сыра с плесенью

сыр с плесеньюВ фирме «Калория» Каневского района накануне состоялось открытие еще одного производства. Новый цех будет специализироваться на производстве элитных сортов сыра с белой плесенью.

В Краснодарском крае состоялось торжественное открытие нового цеха, в котором будут производить отечественные аналоги знаменитых сыров «Камамбер» и «Бри» по европейской технологии.

Отмечается, что на новом производстве будут строго соблюдаться все санитарные нормы, а также поддерживаться специальная влажность и температура, необходимые для сохранения технологии изготовления сыров с белой плесенью. Российские новинки назвали «Эдель» и «Делис». Эксперты отмечают, что отечественный аналог «Камамбера» здесь получается нежнее и насыщеннее оригинала.

Напомним, что именно в компании «Калория» впервые за всю историю российского сыроделия удалось довести до совершенства сложную технологию производства сыров с благородной плесенью. На сегодняшний день в Каневском районе выпускается уже пять видов сыров с белой плесенью и два — с голубой.

Планируется, что производственные мощности нового цеха позволят производить около тонны сыра в сутки. Первая партия новинки, производимой в «Калории», поступит на прилавки магазинов уже через две недели.

Динамично развивающаяся «Калория» насчитывает в своём штате около 780 сотрудников, которые обеспечивают производство более двухсот семидесяти видов экологически чистой молочной продукции.

Материал подготовила Елена Преображенская

14 октября 2016 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *