Власти хотят ввести пятикратный налог на незарегистрированные дома

Real estate.Российские власти выступили с инициативой о пятикратном увеличении налога на земельные участки, на которых располагаются незарегистрированные строения. Об очередной идее, как собрать с народа больше денег, изданию ПолитРоссия рассказал источник, близкий к Подмосковной администрации.

В пятницу, 14 октября, стало известно о том, что налог на участки с домами, не занесенными в базу Росреестра, может быть увеличен в пять раз. Данная информация также подтверждается официальным заявлением заместителя председателя правительства Александра Чупракова.

Пятикратное увеличение налога на землю даст возможность правительству вытащить из карманов населения Российской Федерации, имеющего в собственности землю, еще 1,8 миллиарда рублей.

В том случае, если инициатива по увеличению налога будет одобрена, владелец того же самого участка площадью 8 соток в садовом некоммерческом товариществе «Дубки» Чеховского района города Москва будет должен платить 8,8 тысячи рублей земельного налога. Если же на этой земле будет находиться незарегистрированная постройка, сумма будет увеличена до 44 000 рублей.

Подмосковное правительство насчитало порядка 8,8 миллиона недвижимых объектов, из которых 30 процентов не были официально оформлены.

Материал подготовила Елена Преображенская

14 октября 2016 в 16:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *