Рынок падает вместе с «АвтоВАЗом»

автовазКрупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе вновь перешел на сокращенный рабочий режим из-за снижения продаж на рынке. Четырехдневная рабочая неделя введена до 19 февраля 2017 года включительно.

Российская автомобилестроительная компания ОАО «АвтоВАЗ», четверть пакета акций которой принадлежит «Ростеху», вновь вернулась к четырехдневной рабочей неделе, чем подтвердила плачевную ситуацию на авторынке.

17 октября, в понедельник, стало известно о том, что часть производств, принадлежащих АвтоВАЗу, расположенных в Самарской области, вошли в сокращенный режим работы. Руководство компании, давая комментарии по поводу сложившейся ситуации, обосновало принятое решение как вынужденную меру при продолжающемся падении рынка.

Напомним, что это второй подобный случай за 2016 год: четырехдневный режим работы действовал на автоконцерне с 15 февраля по 15 июля. Более того, на некоторых производствах был введен график три через четыре.

По предварительным данным, производства, где собирают «Lada Largus», «XRay», автомобили альянса «Renault-Nissan» и Lada Vesta в Ижевске, сохранят режим работы «пятидневки».

Все это никак не вяжется с анонсами «хитов от АвтоВАЗа», которые «бьют все рекорды продаж». В частности, сентябрьское заявление о «неустаревающей» LADA Priora, продемонстрировавшей прирост по продажам в 2016 году.

Напомним, что в минувший вторник, 11 октября, руководство автоконцерна отменило дополнительные сверхурочные часы, введение которых означало бы особый режим оплаты двух часов, которые по собственному желанию мог добавить себе каждый из сотрудников.

Материал подготовила Елена Преображенская

17 октября 2016 в 13:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *