Замораживаем все соц. выплаты гражданам – копим на новый самолет Шувалову

деньги-бюджет2Власти планируют заморозить индексации материнского капитала на 4 года. Экономия на российских семьях принесет в казну порядка 412 миллиардов только за 2017 год.

В понедельник, 17 октября, стало известно о том, что Правительство РФ активно занимается разработкой законопроекта, предполагающего заморозку материнского капитала вплоть до 2020 года. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник в Правительстве.

Департамент социального развития уже одобрил инициативу приостановки нормы закона, регламентирующего поддержки семей, имеющих детей. Авторы законопроекта предлагают приостановить ежегодную индексацию материнского капитала на размер инфляции, а также привести к единообразию процесс индексации ряда социальных выплат, таких как выплаты ветеранам, инвалидам, героям России, героям Советского союза.

В конце сентября минтруда заявил, что материнский капитал в следующем году индексироваться не будет. А до этого правительство сообщило о продлении заморозки накопительной части пенсий. Данные меры, по планам властей, дают возможность сэкономить бюджету 2017 года 412 миллиардов рублей. Помимо этого, несколько дней назад правительственная комиссия одобрила предложение Министерства труда заморозить на трехлетний период опережающее повышение фиксированной части пенсии сельских жителям, что принесет государству еще 55 сэкономленных на стариках миллиардов.

Правильно: давайте экономить на пенсионерах, ветеранах, переживших Великую Отечественную войну, на матерях и многодетных семьях, за счет которых улучшается демографическая обстановка в стране. Давайте экономить на студентах и поднимать зарплаты чиновникам, а то вдруг кому на новый частный самолет не хватает.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *