Дыры в стенах и затопленные подвалы — все, что досталось переселенцам из аварийного жилья.

5583Так заботится государство о безопасных условиях проживания своих граждан. Даже федеральную программу переселения для этого написали.

В соответствии со статьей 89 Жилищного Кодекса Российской Федерации, «в случае выселения из жилого помещения в связи с признанием дома аварийным, а также если предполагается снос ветхого жилья, гражданам предоставляются благоустроенные жилые помещения».

Каждый десятый житель Сахалина вынужден проживать в ветхом или аварийном доме.

В Селе Огоньки Сахалинской области в рамках реализации федеральной программы были построены дома, предназначенные для переселения тех граждан, чьи дома были признаны аварийными или пошли под снос. О том, в каком состоянии на данный момент находятся эти жилые площади, изданию ПолитРоссия сообщили очевидцы.

По словам собеседников, в доме для переселенцев, который был возведен в прошлом году, все подвальные помещения затоплены водой и канализационными стоками. Судя по плесени, которая появилась уже в самих квартирах, в затопленном состоянии подвалы находятся довольно длительное время. Перегородки между квартирами, сделанные из дешевого «гипрока», настолько тонкие, что в них образовались дыры. Расположение дома, по словам источника, также выбрано неудачно: в непосредственной близости к оживленной автомагистрали.

Материал подготовил Антон Белохлебов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *