Число голодающих россиян выросло почти в два раза

эконория цены кризисТолько за последние шесть месяцев число граждан РФ, которые вынуждены сокращать свои расходы на удовлетворение базовой потребности в еде, выросло на 40 процентов. Причем речь идет о тех, кто стал экономить еще больше, при условии, что потребительская стратегия у половины респондентов осталась прежней. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

В соответствии с отчетом ФОМ, 42 процента жителей России в течение последних трех месяцев не меняли состав своей обычной потребительской корзины. Примерно 33 процента рассказали, что за этот же период стали приобретать то же самое количество продуктов, но более дешевых марок, 24 процента вынуждены покупать меньше продуктов, 22 процента вообще отказались от приобретения некоторых товаров, а еще 15 процентов опрошенных сократили количество походов в продуктовые магазины.

Первое, что попало в список продуктов, на которых приходится экономить — это мясо и птица (24%). Также пятая часть респондентов экономит на сыре и колбасах, еще 18 процентов — на рыбе и морепродуктах. Граждане РФ вынуждены экономить даже на фруктах (14%).

Еще больше «ударила» экономия по товарам, не предназначенным для употребления в пищу: за последние шесть месяцев на непродовольственных товарах стали больше экономить 41% респондентов. Четверть экономит на одежде и обуви, еще 13 процентов — на парфюмерии и косметике, 15 процентов — на развлечениях и досуге, а также на ресторанах и электронике (по 12%).

Это и не удивительно, несмотря на обещания чиновников, доходы населения продолжают падать и выхода из «временного» кризиса не предвидится в ближайшие годы.

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 5
  1. Подписываться необходимо правильно: место работы — Эхо Москвы, либерастка

  2. Пермячка Ответить

    Просто снова включить мозг надо. Перестать ходить по магазинам, затовариваться на базах. Почему в магазине яблоки от 80, а на базе от 40?
    Теперь, матерясь, закупаешь все коробками, чего еще 2 года назад не было.

  3. Не информация, а сплошная профанация. Почему «голодные»,? Почему рост почти в 2 раза при 42%? Какие непродовольственные товары на 41%.? Если электроника и мебель в одном «флаконе», это одно или кто-то всерьёз считает, что это товары повседневного спроса? Ведь одежды берут меньше, но на четверть, хотя потребность в ней выше, чем телевизоров или диванов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *