Налоги с «Платона» пойдут не в казну

 

платонМосковский арбитражный суд отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на «Росавтодор» и операторов системы «Платон».

Иван Жданов, будучи одним из юристов Фонда борьбы с коррупцией, вместе с Алексеем Навальным подготовили жалобу по факту заключения концессионного соглашения между Росавтодором и компанией РТИТС, выступающей оператором. Причиной тому послужило назначение РТИТС без конкурса.

Напомним, что незадолго до этого на официальном сайте ФБК был опубликован секретный документ, из которого следует, что соглашение государства и компании-оператора РТИТС, бенефициаром которой является Игорь Ротенберг (сын Аркадия Ротенберга), было заключено без проведения конкурса. Также, в соответствии с концессионым соглашением, компания Игоря Ротенберга ничего не отчисляет государству за взимание платы с водителей грузовиков.

Против системы «Платон» неоднократно выступали водители грузового транспорта. Сразу после запуска системы по стране прошли массовые акции протеста и автопробеги, которые всячески пресекались органами власти. В связи с массовыми протестами Министерство транспорта отложило введение полной стоимости за проезд грузовиков по федеральным трассам до середины 2017 года. Но седьмого октября стало известно, что Минтранс решил отменить льготный режим и повысить тариф (с 1,53 рубля до 3,06 рубля).

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *