Проекты «Новатэка» станут для Японии одной из приоритетных задач

новатэкТокио желает сотрудничать с российским «Новатэком» и его проектами в сфере добычи газа в Арктике. В связи с этим, данная задача будет обозначена в российско-японском экономическом сотрудничестве, как приоритетная.

Полный список приоритетных задач по развитию сотрудничества состоит из 30 пунктов, один из которых и займут проекты «Новатэка». Как утверждают источники ПолитРоссии, скорее всего, эта инициатива будет озвучена главой японского правительства, во время его встречи с Владимиром Путиным. Запланировано данное мероприятие на середину декабря.

Ранее руководитель ЯБМС Тадаси Маэда выразил свою надежду на подписание главой РФ документов по кредитованию «Ямала СПГ».

О списке приоритетных задач стало известно в ноябре. Рассказал о них глава Министерства экономики Японии, который приезжал в Москву специально для обсуждения программы двустороннего сотрудничества.

Зародилась идея составления плана еще в мае, когда состоялась сочинская встреча японского премьер-министра и президента Российской Федерации. Тогда Синдзо Абе предложил программу из восьми позиций по укреплению сотрудничества: в малом и среднем бизнесе, энергетики, развитии Дальнего Востока, экспорта, инноваций, ядерных технологий и гумобмена.

 

03 декабря 2016 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *