Украина не выживет без угля Донбасса, но отключает воду и свет ЛНР

Отопление трети украинской территории обеспечивается за счет угля, поставляемого Донбассом. Об этом заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.Донбасс

Тука считает, что несмотря на постоянные заявления представителей украинских националистических движений о ресурсной достаточности страны призывы к наложению эмбарго на донбасский уголь выглядят нелепо. Георгий предложил подобным подстрекателям заодно отказаться от транспортной системы, интернета и магазинов, чтобы в полной мере ощутить все прелести средневековья. Ведь антрацит из Донбасса поставляется практически во все восточные ТЭЦ страны, которые не только производят электроэнергию, но и обеспечивают работу централизованных систем теплоснабжения.

В Украине разрабатывается стратегия постепенного прекращения взаимоотношений с самопровозглашенными республиками. В рамках программы замены угля, поставляемого с Донбасса, многие украинские специалисты предлагали наращивание закупок за счет импорта. Но Георгий Тука уверен, что подобные идеи невозможны на данном этапе. Причина в том, что на неподконтрольных Киеву территориях располагается львиная доля угольных шахт Украины, и заменить полностью весь национальный энергетический потенциал украинцы не способны. Некоторые ТЭС Украины из-за нехватки угля могут закрыться уже в этом месяце.

Тука

Напомним, именно Георгий Тука объявил решение о лишении Луганской народной республики водоснабжения. 1 первого декабря с Петровского водозабора была приостановлена подачи воды в сторону Луганска. На следующий день Станица Луганская и близлежащие территории лишились электроэнергии.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *