В США хотят закупить российские гидросамолеты Бе-200ЧС

самолетВ 2018 Россия может начать поставлять Соединенным Штатам Америки многоцелевые гидросамолеты. Об этом рассказал торговый представитель Российской Федерации в США Александр Стадник.

На сегодняшний день информации о том, кому именно в США возможно будут поставлены Бе-200ЧС, нет. Однако Стадник уточнил, что он говорит о создании группировки самолетов-амфибий по типу той, что есть в Сербии.

По известной информации, проект готовят под стандарты американской авиации. Благодаря тому, что гидросамолеты уже сертифицированы на территории Европейского союза, в Соединенных Штатах он пройдет эту процедуру по упрощенной форме.

К Бе-200ЧС в Штатах интерес большой, плюс, обширный рынок и есть где развернуться. Однако инвесторы боятся вкладывать в данный проект, поскольку нет стабильности в политической сфере. Правительство США ставит свои интересы превыше собственных граждан, и может преподнести бизнесменам неприятный сюрприз.

Тем не менее, и без Соединенных Штатов Америки, на мировом рынке имеется спрос на Бе-200ЧС. Выставку гидросамолета на авиасалоне посетили представители десяти стран (включая Штаты). В итоге, были проведены переговоры о приобретении техники, и подписан ряд предконтрактных договоров.

Бериев Бе-200 «Альтаир» — российский самолет-амфибия, способный взлетать, как с воды, так и с земли. В основном применяются в сфере охраны водной территории, в экологических миссиях, при тушении пожаров и транспортировки.

 

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2016 в 15:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *