Россия и Япония планируют создать инвестиционный фонд

Инвестиционный фонд с капиталом в 900 млн. долларов планируется учредить совместно Россией и Японией в будущем году, об этом сообщает агентство Киодо.

tokio-japan

Правительство России и Японии выразили готовность основать инвестиционный фонд  с целью международного сотрудничества. Сообщается, что капитал фонда со стороны России обеспечит Российский фонд прямых инвестиций, а со стороны иностранных коллег – Банк Японии JBIC.

Ключевыми целями для вкладов станут здравоохранение и создание городской среды. В планах строительство реабилитационных центров и больниц для лечения онкологии, а также детских и профилактических медицинских учреждений. Что касается городской среды, то здесь фонд будет инвестировать в борьбу с транспортными пробками, в экологически правильную переработку мусора и в налаживание работы почтовых служб.

Для Японии фонд станет прекрасной возможностью для продвижения предпринимательства на российский рынок, а для нашей страны, это станет шансом для улучшения благоустройства, прежде всего, Дальнего Востока.

Переговоры по вопросам сотрудничества начались еще во время Восточного экономического форума во Владивостоке, где Владимир Путин около трех часов беседовал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Подробности по соглашению ожидаются во время визита российского президента в Японию, который пройдет 15-16 декабря. Согласно информации, за это время будет подписано около 30 различных документов по взаимодействию двух государств. Стоит отметить, что эта встреча откладывалась, начиная с 2014 года, поэтому ее можно будет назвать существенным прорывом в отношениях России и Японии.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2016 в 11:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *