«Русский кварц» запускает вторую очередь производства высокоочищенного кварца

Новое производство откроют в Челябинской области глава «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский 4 декабря, сообщает «URA.Ru» в правительстве региона.

c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy84lzuvoduzmtmznzi3oti4mi5qcgvnp19fawq9mtc0ote

 

Сегодня предприятие «Русский кварц» совместно с «Роснано» запускают изготовление глубокого обогащения кварца. Торжественное открытие проведут глава «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский на предприятии в городе Кыштым.

Глубокое обогащение кварца  стало второй частью большого проекта по изготовлению особо чистых кварцевых концентратов стоимостью в 2,2 млрд. рублей, чья история началась еще в 2012 году. Продукция кварцевой компании используется в большом количестве высокотехнологических отраслей. В основном это изготовление кварцевого стекла, которое пускают в ход в полупроводниковой, солнечной, светотехнической, оптической и других промышленностях.

Кыштымское предприятие — единственный производитель высокочистого кварца в таких масштабах в России. Около 90% его продукции поставляется  в другие страны, например в Японию, Германию и Китай.

Стоит отметить, что подобных предприятий в мире считанные единицы. Столь высокотехнологическую промышленность может себе позволить далеко не каждое государство. Российский кварц уже занял достойное место на мировом рынке ВЧК, а планомерное развитие этой отрасли позволит и дальше не отставать от стран-конкурентов.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2016 в 12:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *