Банки России приготовились к кибератаке

«Генбанк», половина акций которого находится в распоряжении крымских властей, отключит сеть своих банкоматов в ночь с 4 на 5 декабря с целью предотвратить возможную хакерскую атаку на банковскую систему Российской Федерации.

кибератака

Об этом информационная служба банка официально сообщили на своём портале. Отмечается, что сотрудники финансовой организации получили оперативную информацию от спецслужб РФ, которые предполагают осуществление Ddos-атаки ближайшей ночью. Тем не менее, подобные меры противодействия кибермошенникам не создадут проблем клиентам: они в полной мере смогут осуществлять операции по переводу денежных средств и снимать наличные средства через терминалы других банков.

Представители ФСБ РФ отметили, что по предварительным данным серверная часть хакеров и центры для осуществления возможных кибератак находятся на территории Нидерландов и находятся в ведении украинской хостинговой компании BlazingFast. Помимо Ddos-атаки хакеры планируют распространять информационные «вбросы» в сети интернет, в которых будут подавать лживую информацию об отзыве лицензий и ликвидации крупнейших банков Российской Федерации. Более того, имеется информация о рассылке СМС-сообщений с аналогичными «вбросами» клиентам различных финансовых учреждений.

Центральный Банк Российской Федерации также уведомлен о готовящейся атаке киберхулиганов. Представители ЦБ РФ подчеркнули, что располагают всеми необходимыми сведениями о готовящейся операции хакеров и дают комплексные рекомендации банкам по обеспечению безопасности личных данных и счетов своих клиентов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *