Индия продолжает вводить санкции против Украины

 

До середины 2019 года правительство Индии вводит санкции в отношении  украинского горячекатаного плоского проката. Это уже не первые санкционные меры, которые предлагает Индия в отношении Украины, об этом сообщает ИА Интерфакс-Украина, со ссылкой на Министерство финансов Индии.

Metal Plates

Metal Plates

В соответствии с пресс-релизом, власти Индии вводят особый налог на импорт  плоского горячекатаного проката в стальных листах и плитах различной толщины из Украины. Ранее под влияние индийских санкций уже попадали товары из Незалежной. Пошлина взимается за холоднокатаный углеродистый листовой прокат нелегированный и легированный, без покрытия, всех размеров. Таким образом, Индия выражает свою позицию против политики Украины, которая уже успела стать помехой в индийско-российских товарных отношениях.

В июле этого года Индия испытывала неудобства из-за украинских санкций в отношении России. Тогда поставляемые российские самолеты МиГ-29К приходилось достраивать в Индии на взлетных полосах, так как некоторые специфические комплектующие приходили из Украины, минуя РФ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2016 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *