«Нафтогаз» против «Газпрома»: как русофобия ударит по экономике Украины

Проблема русофобии в Украине, уже давно достигла своего апогея, а власти принимают такие решения, последствия которых наносят стране непоправимый ущерб. Так, например, отказ от российского топлива вполне может привести к банкротству «Нафтогаза».

Начнем с того, что из-за антироссийской риторики, которую диктуют киевские власти, Украина стала покупать газ у Европы по 330$ вместо того, чтобы получать его от РФ, но по цене 180$.нафтогаз

Вопросами добычи, транспортировки и переработки нефти в Украине занимается государственная компания «Нафтогаз Украины». Только на сегодняшний день, она понесла убытки в размере 6 миллионов евро. Эти средства пришлось потратить национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз» на суды с «Газпромом». Как пишет украинское издание «Вести», услуги адвоката «Нафтогаза» стоят почти  500 евро в час.

Соглашение «Нафтогаз Украины» с норвежской адвокатской конторой «Wikborg, Rein & Co» было заключено в минувший четверг, 1 декабря. Согласно этому документу, Украина обязуется платить 475 евро в час за оказание юридических услуг. Соответствующая информация опубликована в «ProZorro» — электронной системе госзакупок Украины. Общая сумма контракта составила 6 миллионов евро.

«Нафтогаз» впервые заключил контракт с «Wikborg, Rein & Co» в июле 2014 года. За два года общая стоимость сделок превысила 20,5 миллиона евро. Почасовые гонорары должностных лиц фирмы не изменились. Дороже всего стоят услуги партнера и старшего консультанта – по 475 евро в час. Сюда входят технические расходы, но есть еще и расходы на привлечение третьих лиц.

Судя по тому, что «Нафтогаз Украины» вынужден экономить даже на реконструкции объектов своей инфраструктуры, очень скоро Украина может остаться совсем без газа, если не переосмыслит целесообразность своих расходов.

При этом руководство украинской нефтяной компании себя обделять совсем не хочет: в 2017 году заработная плата пяти членов совета директоров «Нафтогаза» будет увеличена в 10 раз. Информация об этом содержится в финансовом плане фирмы, который утвержден Кабинетом министров.

Несомненно, разрыв отношений с «Газпромом» очень сильно ударил по экономике Украины, которая и без того находилась в состоянии кризиса. Все в очередной раз доказывает, что из-за русофобии Киева все «катится в тартарары». Экономика Украины несет ежедневные потери, и скоро ей будет не выбраться из этой ямы под названием «дефицит».

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2016 в 15:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *