Oxford Economics рассказал, что угрожает мировой экономике

Британский аналитический центр Oxford Economics привёл данные статистического опроса клиентов. Большинство респондентов отметили наметившуюся за последние три месяца вероятность масштабного экономического спада.

Причиной угрозы экономики стал избранный президент США. В настоящее время в европейском сообществе Трампа не демонизирует только ленивый, однако, стоит признать, что в рассуждениях участников опроса присутствует рациональное зерно. Победа Трампа действительно способна стать катализатором торговой войны, а напряженные отношения с Китаем могут вылиться в американско-китайское экономическое противостояние, став причиной экономического упадка восточной державы.

В то же время 40% опрошенных считают, что грамотные инициативы Трампа вполне могут стать стимулом экономического роста. Например, предложенная избранным главой соединенных штатов программа снижения налогов и бюджетного стимулирования. Кроме того, Дональд Трамп планирует выход США из Транстихоокеанского партнёрства, пресечение потоков с нелегальных иммигрантов, снижение подоходного налога и упрощение прогрессивной шкалы налогообложения с целью привлечения налогооблагаемой базы крупнейших корпораций обратно в США.

xw_1289403

Очевидно, что Трамп, будучи талантливым предпринимателем, вдумчиво и многогранно просчитывает каждый шаг и можно предположить, что сознательная конфронтация с ведущими экономиками мира ему неинтересна. Однако, в корне наивно будет предполагать, что основной парадигмой внешней политики и экономического курса США станет желание нового главы государства быть «другом всему миру». Тем не менее, некую оттепель на российско-американском дипломатическом поле вполне можно ожидать.

05 декабря 2016 в 20:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *