Завод «Этерно» завершил импортозамещение в сфере магистральных трубопроводов

Сегодня на челябинском заводе «ЭТЕРНО» практически завершилось импортозамещение в производстве магистральных трубопроводов, об этом сообщает ТАСС.

2015-04-02_chelpipe_01

Сегодня ООО «ЭТЕРНО» посетил президент России Владимир Путин в рамках своей поездки в Челябинск. Глава государства осмотрел завод и выслушал речь обо всех деталях его работы. Одной из главных новостей предприятия, стал запуск производственной линии  разрезных тройников с использованием нанотехнологий.

Разрезные тройники или штампосварные детали применяются для изменения трассы трубопроводов, установки оборудования обвязки и перекрытия его под давлением, более того  это приспособление позволяет чинить трубопровод без остановки перекачки углеродов. Используется для нужд нефтеперерабатывающих и газодобывающих организаций. Стоит отметить, что данное устройство стало своеобразным окончанием импортозамещения иностранных деталей, в производстве магистральных трубопроводов. Ранее они производились за рубежом.

Владельцами завода являются Челябинский трубопрокатный завод и «Роснано». Инвестиции в проект «Этерно» составили 7,2 млрд. руб., из них 5 млрд. взяли на себя «Роснано». Он запущен в конце 2015 года и к настоящему моменту, выработано уже 1500 тонн продукции. На предприятии выпускают штампосварных деталей трубопроводов: отводы, тройники и другие детали для трубопроводов. За год мощность предприятия достигает 10 тыс. тонн.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2016 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *