Кому на Руси жить хорошо: рост зарплат в РФ 2016

В 2016 году компании вели достаточно жесткую политику экономии в отношении оплаты труда сотрудников, но в 13% компаний повышение заработных плат предусматривалось и этом году. Оптимизация коснулась и компенсационных пакетов. Однако ряд специалистов не только не ощутил воздействия общей тенденции оптимизации расходов  на персонал, но и увеличил свои доходы. Профессионалы, которые приносят конкретную пользу компании, активно участвуют в рабочих процессах и готовы развиваться, всегда востребованы.

женщина держит деньгиНазваны десять специалистов, чьи зарплаты больше всех выросли в 2016 году. Лидером по росту зарплат является IT-сфера, в которой сохраняется дефицит квалифицированных кадров. Оплата труда может сильно отличаться, в зависимости от задач конкретного бизнеса. В других сферах влияние на уровень зарплат оказывает экономическая ситуация.

Возглавили рейтинг специалисты-разработчики Oracle, в обязанности которых входит проектирование программных комплексов, работа с базой Oracle и составление технической документации. Заработная плата специалистов Oracle выросла на 21% и составляет в среднем 100-120 тысяч рублей.

Вторую строчку заняли специалисты по валютным операциям, которые занимаются консультациями сотрудников в вопросах валютного законодательства и ведением отчетности по валютным операциям. Также в их обязанности входит поиск самого дешевого способа покупки иностранной валюты. Повышение зарплат специалистов по валютным операциям в 2016 году составило 20% и составляет 55 000–70 тысяч рублей.

Специальность главного конструктора занимает третью позицию. Эти специалисты занимаются разработкой конструкторских решений, повышением качества производимой компанией продукции, а также внедрением и освоением новой техники. Доходы главных конструкторов увеличились на 19% и теперь составляют 100 000–150 тысяч рублей.

В десятку лидеров  также попали начальники отдела тестирования ПО, их заработная плата выросла на 18%, юристы по международному праву (18%), руководители интернет-проектов (17%), программисты Java (14%), юристы по налоговому праву (13%), программисты PHP (12%) и системные аналитики (11%).

рост зарплат

07 декабря 2016 в 19:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *