Украинские товары даром не нужны: Крым вернул Украине более тонны продуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Крыму вернула обратно на Украину  около одной тысячи тонн продукции, которую пытались провести на территорию республики в ноябре 2016 года.

российская таможня

Об этом сообщили представители информационной службы ведомства полуострова. Специалисты отметили, что на государственной границе было изъято 430 партий продукции животного происхождения, суммарный вес которых составил 1100 тонн. Задержанный товар не прошел проверку на соответствие установленным нормам и не обладал наличием необходимых документов на право ввоза на территорию Российской Федерации.

Данные меры Россельхознадзора определены указом президента России от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Европейские производители пытаются обойти российское производственное эмбарго и осуществляют попытки провести не соответствующий качеству товар с помощью украинских предпринимателей, занимающихся торговлей с Крымом. Естественно, данные попытки пресекаются, а продукция, не прошедшая таможенной проверки, возвращается обратно стране-экспортеру.

В некоторых случаях уследить за большим потоком незаконно ввозимого товара физически нереально. Тогда пищевая продукция, уже находящаяся на территории Российской Федерации, подвергается утилизации: её употребление в пищу может вызывать серьёзные осложнения в работе организма, а повышенное содержание опасных канцерогенов в отдельных видах пищевых товаров представляет смертельную опасность для конечного потребителя.

К примеру, в начале декабря 2016 года в Алтайском крае была уничтожена крупная партия мяса птицы с опасными добавками производства США и Венгрии, которая попала на территорию Российской Федерации предположительно из Казахстана.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 декабря 2016 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *