В России растут продажи легковых и коммерческих автомобилей

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о росте продаж автомобилей в России. За ноябрь месяц продажи автомобилей выросли на 0.6%, показав тем самым положительную динамику. Это особенно примечательно, если учесть, что в течение последних двух лет динамика была отрицательной.

lada vesta

Теперь же стало очевидным, что рынок автомобилей в России пришел в себя и начал рости. Глава АЕБ Йорг Шрайбер утверждает: в декабре темы роста могут возрасти.

Стоит отметить, что самым продаваемым автомобилем в прошедшем нобяре стала Lada Granta отечественного производства. Второе и третье место занимают корейцы (Kia Rio и Hyndai Solaris). На четвертом месте находится новинка АвтоВАЗа Lada Vesta, чьи продажи выросли более чем в 3 раза по сравнению с показателями прошлого года.

Самой продаваемой маркой в РФ также является Lada (в ноябре было продано более 25 тысяч российских машин). За ней следуют Hyundai показателем 15.8 тыс., Kia (14.7 тыс.), Renault (11.6 тыс.) и Toyota (8 тыс.).

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *