Белоруссия образумилась: первый шаг в надежде на понимание России

Белоруссия осуществила авансовый платёж за газ в надежде на восстановление Россией объёмов поставляемого в страну сырья.

российский газ

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что Москва получила целый ряд предложений по нефтяным и газовым вопросам от своих белорусских коллег. Политик подчеркнул, что заинтересованность Беларуси в дальнейшем плодотворном сотрудничестве полностью зависит от желания Минска оперативно разрешить сложившуюся ситуацию по задолженности и как можно быстрее произвести оплату накопленного долга перед Россией.

В данный момент минские власти перечислили «опережающий авансовый платёж» за природный газ в расчёте на «ответную добрую волю Москвы» и надеются на возобновление объёмов поставляемого сырья и нефти. Совет Министров Республики Беларусь ссылается на заключенные ранее межгосударственные соглашения и предполагает, что Российская Федерация воспримет внесённый платёж как гарант дальнейшей финансовой стабильности в отношениях между государствами.

Необходимо отметить, что разногласия по поставкам сырья возникли еще в сентябре 2016 года, когда Минск отказался закупать газ по действующей цене в 132 доллара за кубический метр. Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена должна быть снижена до 80 долларов. Такое резкое снижение цены на поставляемое сырьё в Российской Федерации сочли необоснованным и предложили урегулировать конечную стоимость до середины декабря, пока Москва разрабатывает график поставок на первый квартал 2017 года.

Помимо «опережающего авансового платежа» Минск принял решение о снижении тарифов на транзит нефти по нефтепроводу «Дружба», посредством которого Российская Федерация осуществляет транспортировку нефти в пять стран: Чехию, Словакию, Венгрию, Польшу и Германию. Общий объём сырья, проходящего по нефтепроводу «Дружба», в 2015 году составил 52,3 миллионов тонн. Причиной снижения тарифов до прежнего уровня для Белоруссии стало желание увеличения поставок нефти в страну до прежнего уровня и минимизация собственных потерь за оплаченный транзит в другие государства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 декабря 2016 в 16:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *