«АвтоВАЗ» завоёвывает Казахстан

Проведенный российскими автопроизводителями аудит новых производственных мощностей комплекса «Азия Авто» показал соблюдение стандартов качества выпускаемых автомобилей концерна «АвтоВАЗ».

производство весты

АО «Азия Авто» было образовано в 2002 году и в данный момент является первым и крупнейшим автомобильным сборочным заводом на территории Республики Казахстан. Пресс-служба концерна «АвтоВАЗ» сообщила, что с декабря 2016 года на производственных мощностях казахских партнёров стартует производство передовых моделей нового поколения:  LADA Vesta, X-ray, Largus универсал и Granta лифтбек.

На церемонии запуска новых линий завода «Азия Авто» глава концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор отметил важность экспортного рынка Казахстана, выразил уверенность в дальнейшем развитии двухсторонних отношений и понадеялся на то, что жители республики по достоинству оценят современные российские автомобили, «отвечающие самым жёстким международным стандартам».

Нужно отметить, что ранее на базе предприятия «Азия Авто» выпускалось три автомобиля от компании «АвтоВАЗ»: LADA 4×4, Granta седан и Kalina универсал. Итоги 2015 года продемонстрировали внушительные результаты российского автоконцерна на казахском рынке: практически треть реализованных в республике автомобилей пришлось на долю «АвтоВАЗа».

Это и послужило толчком к дальнейшему развитию мощностей на базе казахского предприятия. Председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК Авто-Азия Авто» Анатолий Балушкин оценил уходящий 2016 год как «без преувеличения самый насыщенный в истории партнёрства «АвтоВАЗ» и «Азия Авто»». Он также отметил, что выпуск новых шести моделей позволит укрепить позиции российского концерна на рынке Казахстана в 2017 году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 декабря 2016 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *