Прорыв «Росэлектроники». В России созданы уникальные резонаторы

процесор
Специалисты компании «Росэлектроника» создали уникальную технологию изготовления тонкопленочных СВЧ-резонаторов, которая позволит в несколько раз сократить вес и размер микроэлектронных устройств. Разработка российских инженеров по ряду характеристик, на голову превосходят все зарубежные аналоги.

Новая технология позволяет изготавливать СВЧ-резонаторы с Брэгговским отражателем на основе пленок оксида цинка и нитрида алюминия с добротностью 300-350 единиц и 500-650 единиц соответственно в едином технологическом цикле на частоту от 2 до 5 ГГц, а в перспективе — до 20 ГГц. По утверждению разработчиков опытные образцы устройств имеют размеры 1.5х1.5х0.6 мм, что значительно меньше, чем у зарубежных аналогов.

«Эта технология позволяет освоить выпуск принципиально новой для российского рынка продукции в сфере микроэлектроники», — заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

Стоит отметить, что СВЧ-резонаторы используются практически во всех современных микроэлектронных устройствах.

Помимо всего прочего специалисты «Росэлектроники» анонсировали систему, с помощью которой можно осуществлять дистанционный досмотр и идентификацию перевозимых грузов. Данная разработка создана с целью пресечения провоза контрабанды. Новый инспекционно-досмотровый комплекс сканирует не только стоящие на месте машины, но и транспортные средства, которые находятся в движение (до 70км.ч). После сканирования система определяет груз, находящийся в машине, погрешность при этом составляет не более 10%.Российские таможенники, а так же их зарубежные коллеги уже проявили большую заинтересованность во внедрение данной системы.

«Росэлектроника» — российский холдинг образован в 1997 году. Создан для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития. На данный момент предприятия входящие в состав АО «Росэлектроника» обеспечивают более 80% всей электронно-компонентной базы в России.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2016 в 10:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *