Прибалтика падает на самое дно: Латвия спешно ищет пути отступления

Латвийские предприниматели начали активно восстанавливать старые деловые связи. Крутой разворот латвийского бизнеса обусловлен сокращением рынка и ухудшающейся экономической ситуацией.

Сергей Федоров, руководитель недавно созданной Рижской торгово-промышленной палаты, заявил о твердом намерении сотрудничества с Россией, Белоруссией,  Казахстаном и другими государствами, несмотря на санкции.

Латвийские предприятия, работающие в свободном порту в сфере строительства, энергетики, логистики, транзита и прочих, будут объединены в новую структуру. Как заявил Федоров, тесная связь с «Русским деловым клубом» демонстрирует готовность бизнесменов Латвии к полноценному сотрудничеству с российским бизнесом.

«Можно долго рассуждать, что Латвия пожинает плоды собственной бурной деятельности – ее связи с Россией ухудшаются. Но с проблемой все равно нужно как-то разбираться. Рынок уверенно сокращается – мы падаем, парашют не раскрывается, земля мягче не станет», — заявил Федоров.

прибалтикаНа полную смену курса Латвию толкает угроза краха экономики. К 2018 высока вероятность полной потери транзита российских нефтепродуктов. Из портов Риги и Вентспилса транзит будет переведен в балтийские порты, что сильно ударит по латвийской экономике. Отсюда и настойчивое желание латвийских предпринимателей восстанавливать связи с давними партнерами.

Здесь может помочь экспорт продукции из Казахстана и Белоруссии, которые не против воспользоваться услугами представителей Рижской торгово-промышленной палаты для реализации своей относительно качественной и достаточно дешевой продукции на европейских рынках.

Повышенный интерес для специалистов Рижской палаты представляет Смоленская область, которая активно развивает логистику. Проектов множество, например, создание логистических центров и терминалов.

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *