Концерн «Калашников» развивает бизнес. От страйкбола до компьютерных игр

калашников
Концерн «Калашников» объявил о начале разработки оружия для страйкбола, которое своим внешним видом будет повторять оригинальный дизайн автомата АК-74М – об этом сообщил заместитель генерального директора концерна Владимир Дмитриев.

«Работы ведутся, уже есть один прототип», — заявил Дмитриев.

По словам представителя концерна готовый к производству вариант оружия уже разработан. Единственное, что тормозит выпуск нового продукта, это ствольная коробка, которая немного отличается от штатной. Конструкторы хотят найти такой вариант привода, при котором страйкбольная версия автомата была бы неотличима от оригинальной. До тех пор пока этого не произойдет, оружие в массовое производство отправлено не будет.

Стоит отметить, что российское предприятие в последнее время активно работает над тем, что бы выйти на рынки, которые несвойственны для производителей оружия. Так осенью 2016 было объявлено о том, что концерн «Калашников» зарегистрировал товарные знаки «АК-47» и «АК-74». С этих самых пор разработчикам компьютерных игр будет запрещено использовать образ «АК» в своих продуктах не получив предварительного разрешения от правообладателя товарного знака. Соответственно, что бы получить разрешение придется выплатить концерну некую денежную сумму. Если учесть какими темпами развивается индустрия компьютерных игр, потенциальные заработки «Калашникова» могут составить десятки миллионов долларов.

Материал подготовил Петр Архипов

11 декабря 2016 в 18:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *